Cantina and Grille CK adalah bisnis keluarga sejati. Eli Kyttle, ibu pemimpin keluarga Kyttle, dan suaminya selama 39 tahun, bersama putranya Cody, adalah salah satu pemilik restoran tersebut.
CK dimulai sebagai kedai es krim di sebuah gubuk dekat restoran saat ini di Dallas. Selama bertahun-tahun, kedai es krim semakin populer dan menunya pun berkembang. Menu stand ini menyajikan taco, burrito, enchilada, quesadillas, dan banyak hidangan asli Meksiko lainnya. Saat pelanggan baru membuat rekomendasi atau menyesuaikan hidangan, daftar opsi akan bertambah.
Inilah titik awal dibukanya restoran lengkap yang sekarang kita kenal sebagai CK's Cantina and Grille. Restoran ini memenangkan dua Penghargaan Back Mountain Terbaik: Makanan Meksiko Terbaik dan Bawa Pulang Terbaik.
Bagi Eli yang merupakan keturunan Meksiko, hal pertama adalah suatu kebanggaan. Ketika seluruh restoran dibuka, banyak item menu baru ditambahkan.
Bagi Eli, resep memasak masakan tersebut dulunya sederhana.
“Siapa pun bisa membuat apa pun,” kata Eli. “Ambil saja bahan dasarnya dan buat sendiri.”
Meskipun Eli telah berkontribusi besar pada menu Cantina dan Grille, hidangan yang mereka sajikan berasal dari berbagai sumber. Beberapa hidangan berasal dari resep keluarga lama, sementara hidangan lainnya dibuat oleh Cody dan koki lainnya.
CK berusaha keras untuk memberikan kontribusi kepada masyarakat, sesuatu yang membuat Eli emosional. Mereka memberikan beasiswa, membawakan makanan untuk penerangan pohon komunitas, dan berpartisipasi dalam banyak acara di kawasan Back Mountain.
“Apa pun yang mereka perlukan, kami lakukan,” kata Eli tentang membantu masyarakat.
Memberi kembali di luar restoran adalah bagian penting dari model bisnis CK, namun penting juga bagi ketiga pemilik untuk memainkan peran mereka di dalam restoran. Ini berarti setidaknya satu pemilik akan datang pada jam 8 pagi dan baru pulang setelah jam 10 malam, yang merupakan hari yang panjang, namun rasa hormat dari masyarakat membuat semuanya sepadan.
“Kami berusaha semaksimal mungkin. Kami mendukung 110 persen,” kata Eli. “Dibutuhkan anak saya, suami saya, saya harus melakukan semuanya sendiri. Anda tidak bisa melakukannya sendiri.
Dari menyiapkan sangria hingga memastikan restoran bersih, hal-hal kecil yang terjadi setiap pagi telah mendapatkan rasa hormat yang tinggi dari masyarakat, menjadikannya sebagai salah satu yang terbaik di Back Hills.